Салат с макаронами

2844
Салат с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны (перья, спиральки или рожки) 100 г
  • Фасоль консервированная белая 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая 100 г
  • Тунец консервированный 100 г

Для соуса:

  • Горчица дижонская 1/4 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Базилик зеленый 4 веточки
  • Соль по вкусу

Салат с макаронами рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду бросить соль, затем всыпать макаронные изделия. Отдельно в подсоленной воде отварить стручковую фасоль. Откинуть на сито и обдать холодной кипяченой водой. Фасоль должна остаться хрустящей, макароны — не переваренными.
  2. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Посолить. Порубить базилики добавить его в туже миску. Размешать. Получится соус.
  3. В салатнике соединить отварные макароны, белую и зеленую фасоль. Тунца размять и добавить в салатник. Затравить салат соусом, как следует размешать.

Совет: По желанию в салат можно добавить тонко нарезанный красный сладкий лук.

Салат с макаронами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Сборник рецептур блюд зарубежной кухни».

Сборник рецептур блюд зарубежной кухни для предприятий общественного питания разработан сотрудниками Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.

При разработке сборника использованы традиционные и современные технологии.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий