Салат с лапшой удон

3977
Салат с лапшой удон

Лапша Udon — один из основных компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всем мире. Японская лапша готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.

А, салат с лапшой удон освежает в жаркую погоду, а в холодное время лучше всего согреет и насытит

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» Sen Soy  1 снопик
  • Соевый соус от Sen Soy 3-4 ст. л.
  • Рыбный соус Sen Soy 1 ч. л.
  • Рисовый уксус Sen Soy 1 — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло Sen Soy 1 ст. л.
  • Свежий зеленый огурец 150 г
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Лук 1/2 — 1 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Черный перец — щепотка
  • Острый красный перец — щепотка
  • Имбирь — щепотка
  • Зеленый лук 1 шт.


Салат с лапшой удон рецепт приготовления:

  1. Лапшу Удон от Sen Soy отвариваем согласно рецепту на обороте упаковки. Морковь нарезаем тонкими лепестками овощечисткой или ножом, затем лепестки нарезаем соломкой.
  2. Также нарезаем огурец. Зеленый лук мелко режем. Пассируем морковь, она должна размягчиться, затем добавляем морковь и буквально через минуту снимаем с огня. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хорошо смешиваем в миске фирменный соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, растительное масло, черный перец, красный и имбирь, мед. Смешиваем соус с огурцами и морковью.
  4. На порционные тарелки выкладываем сначала лапшу, затем распределяем с соусом овощи. Сверху украшаем золотистым и зеленым луком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий