Салат с креветками, мятой и апельсинами

3699
Салат с креветками, мятой и апельсинами

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний!

Вкусно, красиво и достойно праздничного стола!

Ингредиенты:

  • креветки королевские 200-250 г
  • апельсин 1 шт.
  • листья свежей мяты
  • листья салата
  • грецкий орех 30 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • оливковое масло 1-2 ст. л.

Маринад для креветок:

  • сок лимона 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • чеснок зубчик

Салат с креветками рецепт приготовления:

  1. Креветки очистить и замариновать в соке лимона и оливковом масле мин на 30.
  2. Апельсин порезать и вынуть мякоть.
  3. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить креветки 30 сек, перевернуть и добавить рубленный чеснок и еще 30 сек обжарить.
  4. На тарелку выложить листья салата, апельсин, обжаренные креветки, мяту, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий