Салат с креветками и спаржей

3405
Салат с креветками и спаржей

Креветки являются источником ценного белка — в них много белковых аминокислот. Эти обитатели моря — просто кладезь микроэлементов цинка, йода, железа, фосфора и магния.

Креветки и осьминоги – одни из самых распространенных продуктов для салатов и закусок. С ними любое простое блюдо становится вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные 200 г
  • спаржа 250 г
  • осьминоги вареные 100 г
  • зелень укропa рубленая 1 ч. л
  • сливки густые 3 ст. л
  • йогурт 1 ст. л
  • паприка молотая 2 ч. л
  • сок лимонный 1 ст. л
  • перец белый молотый
  • гомасио

Гомасио – японская приправа с замечательным вкусом и пользой для организма. Проводит профилактику различны болезней. Гомасио — семена кунжута (белого, коричневого или черного цвета), морская соль.

Салат с креветками рецепт приготовления:

  1. Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Для заправки соедините заливку от осьминогов, сливки, йогурт, паприку, лимонный сок, белый перец и сахар, перемешайте.
  3. Креветок, спаржу, осьминогов и рубленую зелень смешайте с заправкой. Охлаждайте 20 минут.
  4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата и посыпьте гамасио.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий