Креветки являются источником ценного белка — в них много белковых аминокислот. Эти обитатели моря — просто кладезь микроэлементов цинка, йода, железа, фосфора и магния.
Креветки и осьминоги – одни из самых распространенных продуктов для салатов и закусок. С ними любое простое блюдо становится вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- креветки вареные очищенные 200 г
- спаржа 250 г
- осьминоги вареные 100 г
- зелень укропa рубленая 1 ч. л
- сливки густые 3 ст. л
- йогурт 1 ст. л
- паприка молотая 2 ч. л
- сок лимонный 1 ст. л
- перец белый молотый
- гомасио
Гомасио – японская приправа с замечательным вкусом и пользой для организма. Проводит профилактику различны болезней. Гомасио — семена кунжута (белого, коричневого или черного цвета), морская соль.
Салат с креветками рецепт приготовления:
- Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками.
- Для заправки соедините заливку от осьминогов, сливки, йогурт, паприку, лимонный сок, белый перец и сахар, перемешайте.
- Креветок, спаржу, осьминогов и рубленую зелень смешайте с заправкой. Охлаждайте 20 минут.
- При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата и посыпьте гамасио.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: