Креветки — один из наиболее распространенных и любимых морепродуктов. Они не только вкусны, но и полезны. И что немаловажно — они малокалорийны.
Из креветок можно приготовить множество блюд, но, пожалуй, разнообразнее всего варианты салатов. Откройете новый вкус уже ставших привычными креветок.
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 1 спелый плод авокадо
- 1 крупный красный грейпфрут
- 1 ст. л. лимонного сока
- 80 г майонеза
- соль и молотая паприка по вкусу
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом рецепт приготовления:
- Креветки отварить в течение 1 минуты, воду слить. Дать остыть, очистить, оставляя хвостики.
- Извлечь из авокадо косточку (см. Подготовка), мякоть аккуратно освободить от кожицы, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Грейпфрут очистить, сняв кожуру и белый слой под ней, вырезать из перегородок сегменты мякоти. Сок, который при этом выделится, сохранить.
- Выложить в салатник дольки грейпфрута и ломтики авокадо, сверху – креветки. Майонез смешать с соком грейпфрута и полить им салат. Посыпать паприкой и подавать.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: