Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

3478
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Креветки — один из наиболее распространенных и любимых морепродуктов. Они не только вкусны, но и полезны. И что немаловажно — они малокалорийны.

Из креветок можно приготовить множество блюд, но, пожалуй, разнообразнее всего варианты салатов. Откройете новый вкус уже ставших привычными креветок.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 1 спелый плод авокадо
  • 1 крупный красный грейпфрут
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 г майонеза
  • соль и молотая паприка по вкусу

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в течение 1 минуты, воду слить. Дать остыть, очистить, оставляя хвостики.
  2. Извлечь из авокадо косточку (см. Подготовка), мякоть аккуратно освободить от кожицы, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Грейпфрут очистить, сняв кожуру и белый слой под ней, вырезать из перегородок сегменты мякоти. Сок, который при этом выделится, сохранить.
  4. Выложить в салатник дольки грейпфрута и ломтики авокадо, сверху – креветки. Майонез смешать с соком грейпфрута и полить им салат. Посыпать паприкой и подавать.
Читать книгу «Салаты и закуски из креветок и кальмаров» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий