Салат с крабовым мясом и икрой летучей рыбы в апельсине

6129
Салат с крабовым мясом и икрой летучей рыбы в апельсине

Этот рецепт напоминает о старой традиции Южного Китая, где перед «месяцем невест» девушки прятали свои украшения в свежесобранных апельсинах. Юноша, нашедший в апельсине украшение мог претендовать, на свидание с его хозяйкой.

Я точно знаю, как сделать сюрприз в апельсине нужно спрятать в нем экзотическое мясо краба, зоровить не менее экзотическим соусом и добавить сам апельсин.

Ингредиенты (г):

Coyc:

  • Майонез 100
  • Икра тобико 10
  • Coyc «Чили» сладкий 20
  • Соус острый кавказский 5

Фарш крабово-апельсиновый:

  • Апельсин/мякоть 320/90
  • Фаланга камчатского краба 40
  • Соус 30

Сервировка:

  • Микс из салатов (романо, руккола, фризе, радичио) 17
  • Апельсин корпус
  • Фарш крабово-апельсиновый 155
  • Икра тобико 5
  • Имбирь маринованный 30
  • Лимонник 5
  • Лист лайма
  • Салат корн 2

Салат с крабовым мясом рецепт приготовления:

Coyc

  1. Майонез смешать с икрой тобико, сладким соусом «Чили» и острым кавказским соусом.

Фарш крабово-апельсиновый

  1. Для приготовления и сервировки используется калиброванный апельсин, желательно сицилийский. Апельсин обрезать с двух сторон и тонким филейным ножом по кожице внутри вырезать мякоть. Корпус и верхушки оставить на подачу, мякоть обработать на филе.
  2. Крабовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными пластинками.
  3. Дольки апельсина разрезать пополам.
  4. Все соединить и заправить соусом.

Сервировка

  1. На тарелку выложить салатный микс, сверху поставить корпус апельсина.
  2. Верхушки апельсина использовать как дно и крышку.
  3. Наполнить апельсин фаршем и сверху посыпать икрой тобико.
  4. Украсить маринованным имбирем, палочками лимонника, листами лайма и салатом корн.

Салат с крабовым мясом и икрой летучей рыбы в апельсине из книги «Готовим. Паназиатская кухня: Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд, Япония»

Готовим. Паназиатская кухня: Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд, ЯпонияВозрастающий интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии – один из последних гастрономических трендов.

В этой книге собрана коллекция ярких и оригинальных блюд вьетнамской, тайской, китайской, японской и других паназиатских кухонь, представленных в авторской обработке знаменитых шеф-поваров. Многие рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, а также авторскими комментариями.

Книга «Готовим. Паназиатская кухня: Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд, Япония» рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями.

Читать книгу «Готовим. Паназиатская кухня: Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд, Япония»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий