Салат с козьим сыром

3363
Салат с козьим сыром

На праздники мы склонны злоупотреблять тяжелой пищей. Один из способов борьбы с этим заменить несколько блюд на более здоровые варианты.

Сделайте здоровый выбор. Мне нравится сочетать сезонные овощи и фрукты во вкусных соках на завтрак, и часто в салатах на обед. В этом красочном салате сочетается свекла и тыква, так же добавила петрушку и капусту для дополнительного вкуса и цвета, немного поджаренных грецких орехов, и заправила ароматным лимонным соком.

Нарезанную свеклу и тыкву соломкой бланширую, а затем даю остыть на ледяной бане, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить овощи хрустящими. Вы также можете добавить любые овощи которые у вас есть, такие как морковь, цукини, кабачки. Чтобы сохранить салат овощным, просто не добавляйте козий сыр.

Полезная информация.

  • Хотя свекла имеет высокое содержание сахара, но свекла с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, а также богата железом. Свекла также хороший источник бета-каротина и фолиевой кислоты.
  • Свекла богата флавоноидами, которые помогают противостоять повреждению клеток, снижая риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Также в свекле содержится важные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление.
  • Мускатная тыква является отличным источником витамина А, но это еще не все, значительное количество витамина С, Е, К, В6, фолиевая кислота и тиамин.

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы, очищенные
  • 1 средняя мускатная тыква
  • Листья капусты, нарезаем соломкой
  • Листья петрушки
  • Грецкие орехи

Заправка:

  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Топпинг: (Необязательно)

  • Козий сыр

Овощной салат с козьим сыром рецепт приготовления:

  1. На специальной терке нарезать свеклу и тыкву, соломкой.
  2. Довести кастрюлю воды до кипения и бланшируйте нарезанную тыкву в течение 1 минуты, затем опустить в чашку с ледяной водой.
  3. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящей воде в течение 1 минуты, затем опустить в ледяную воду.
  4. Дать свекле и тыкве стечь, а затем поместить в сервировочную чашку с капустой и листьями петрушки.
  5. В маленькой чашке, взбейте вместе ингредиенты для заправки, затем вылейте их на овощи.
  6. Поперчить, посолить, затем добавить грецкие орехи и козий сыр.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий