Салат с копченой скумбрией и морковью

3814
Салат с копченой скумбрией и морковью

Удивить гостей и разнообразить меню своей семьи — вот главная задача хорошей хозяйки. А потому на столе такой хозяйки всегда присутствуют салаты — мясные, овощные, рыбные. Вкус одних из них знаком им с детства, рецепты других они узнали в гостях у друзей или в ресторане, третьи стали воплощением их собственной кулинарной фантазии.

Неизменно одно — желание не только приготовить вкусное и полезное блюдо, но и подать его как можно эффектнее.

Ингредиенты:
  • 200 г копченой скумбрии
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 30 г укропа
  • 70 мл майонеза

Салат с копченой скумбрией рецепт приготовления:

Подготовка продуктов:

  1. Скумбрию очистить, отделить от костей. Измельчить филе ножом.
  2. Морковь отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать как можно мельче, залить уксусом и оставить мариноваться на 20 минут, после чего слить жидкость.
  4. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.
  5. Укроп мелко нарезать.

Приготовление:

  1. Установить кулинарную форму-цветок на тарелку, на 1/3 заполнить ее морковью.
  2. Смазать морковный слой майонезом.
  3. Выложить скумбрию. На нее — майонез и укроп.
  4. Добавить к салату слой лука, смешанного с яичным белком. Смазать и этот слой майонезом.
  5. Украсить салат яичными желтками. Снять форму.

Салат с копченой скумбрией и морковью из книги «Слоеные салаты«.

Читать книгу «Слоеные салаты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий