Салат с кальмарами и капустой

3404
Салат с кальмарами и капустой

Секрет необычного вкуса китайских блюд заключается в использовании нескольких принципов.

Измельчение ингредиентов. Продукты режут, рубят, ломают или рвут. Данный принцип позволяет сократить время приготовления блюда.

Способы обжарки. Нарезанные кусочками одинакового размера продукты обжариваются в масле на сильном огне несколько минут. Для придания блюду особого аромата на этой сковороде предварительно пассируются душистый перец, корень имбиря и т. п.

Многокомпонентность. Большое количество китайских блюд имеет сложный состав. Ингредиенты готовятся отдельно и соединяются в конце процесса приготовления. Маскировка истинного вкуса и аромата пищи.

Опытные китайские повара умеют обработать и подать блюдо таким образом, чтобы Гость не смог догадаться, из чего оно состоит. Так, мясо может иметь вкус фруктов или аромат морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г колец кальмара
  • 150 г сладкого перца
  • 120 г китайской капусты
  • 150 г маринованной морской капусты
  • 5 г базилика
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 15 мл кунжутного масла
  • 4 г коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • Помидоры черри для yкрашения
  • Молотый белый перец по вкусу

Салат с кальмарами и капустой рецепт приготовления:

  1. Кольца кальмара выложить в горячую воду, довести до кипения и варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой. Из водорослей слить жидкость и нарубить их вместе с китайской капустой и базиликом.
  3. Соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло смешать, добавить сaxap, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и белый перец.
  4. Морепродукты и подготовленные овощи соединить и заправить полученной смесью.
  5. Перед подачей на стол украсить помидорами черри.

Рецепт Салат с кальмарами и капустой из книги «Китайская кухня. Доступно, быстро, вкусно«.

Салат с кальмарами и капустойСекрет экзотичности китайских блюд заключается не в применении особого набора продуктов, а в технологии их приготовления и способах подачи.

Кухня Китая включает несколько стилей, каждый из которых имеет свои особенности. Благодаря широкому применению специй и соусов блюда обладают острым вкусом и неповторимым ароматом. Большое значение придается и внешнему виду пищи.

В этой книге представленных различные рецепты китайской кухни – от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Большинство из них имеет несложную технологию приготовления и может дополнить привычный рацион.

Читать книгу «Китайская кухня. Доступно, быстро, вкусно» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий