Секрет необычного вкуса китайских блюд заключается в использовании нескольких принципов.
Измельчение ингредиентов. Продукты режут, рубят, ломают или рвут. Данный принцип позволяет сократить время приготовления блюда.
Способы обжарки. Нарезанные кусочками одинакового размера продукты обжариваются в масле на сильном огне несколько минут. Для придания блюду особого аромата на этой сковороде предварительно пассируются душистый перец, корень имбиря и т. п.
Многокомпонентность. Большое количество китайских блюд имеет сложный состав. Ингредиенты готовятся отдельно и соединяются в конце процесса приготовления. Маскировка истинного вкуса и аромата пищи.
Опытные китайские повара умеют обработать и подать блюдо таким образом, чтобы Гость не смог догадаться, из чего оно состоит. Так, мясо может иметь вкус фруктов или аромат морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г колец кальмара
- 150 г сладкого перца
- 120 г китайской капусты
- 150 г маринованной морской капусты
- 5 г базилика
- 50 мл соевого соуса
- 20 мл рисового уксуса
- 15 мл кунжутного масла
- 4 г коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока
- Помидоры черри для yкрашения
- Молотый белый перец по вкусу
Салат с кальмарами и капустой рецепт приготовления:
- Кольца кальмара выложить в горячую воду, довести до кипения и варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Сладкий перец нарезать соломкой. Из водорослей слить жидкость и нарубить их вместе с китайской капустой и базиликом.
- Соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло смешать, добавить сaxap, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и белый перец.
- Морепродукты и подготовленные овощи соединить и заправить полученной смесью.
- Перед подачей на стол украсить помидорами черри.
Рецепт Салат с кальмарами и капустой из книги «Китайская кухня. Доступно, быстро, вкусно«.
Секрет экзотичности китайских блюд заключается не в применении особого набора продуктов, а в технологии их приготовления и способах подачи.
Кухня Китая включает несколько стилей, каждый из которых имеет свои особенности. Благодаря широкому применению специй и соусов блюда обладают острым вкусом и неповторимым ароматом. Большое значение придается и внешнему виду пищи.
В этой книге представленных различные рецепты китайской кухни – от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Большинство из них имеет несложную технологию приготовления и может дополнить привычный рацион.
Читать книгу «Китайская кухня. Доступно, быстро, вкусно» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: