Салат с грейпфрутом, авокадо и креветками

3270
Салат с грейпфрутом и авокадо

Салат-ассорти — это сборное блюдо, состоящее из большого количества разнообразных ингредиентов. В нашем случае этот салат с грейпфрутом и авокадо не только вкусный и изысканный, но и источник оздоровления и омоложения организма.

Источник неиссякаемой радости и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • 2 очищенных розовых грейпфрута
  • 2 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 маленький огурец (вычистить семена и нарезать кубиками)
  • 150 г очищенных и нарезанных вареных креветок
  • немного оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • горсть мелко нарезанной кинзы
  • 1 маленькая банка красной икры (пожеланию)
  • теплые маленькие блинчики — для подачи

Салат с грейпфрутом и авокадо рецепт приготовления:

  1. Разделите грейпфруты на дольки при помощи маленького острого ножа над миской, в которую будет стекать сок. Нарежьте кубиками.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, 2 очистите и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Положите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте.
  3. Добавьте огурец, грейпфрут и креветки. Смешайте грейпфрутовый сок с оливковым маслом, посолитеи поперчите. Перемешайте и заправьте салат. Затяните пищевой пленкой и охладите.
  4. Добавьте в салаткинзу, разложите по бстаканам. Добавьте в каждый по чайной ложке икры и подавайте с блинчиками.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий