Салат с фунчозой, вегетарианский

1943

Как и все азиатское, блюдо салат с фунчозой подается к столу сразу, как сделается.

Ингредиенты:
  • Бобовая вермишель Фунчоза 1 пучок (50 г)
  • Соевый соус
  • Сушеные грибы шиитаке 1/3 пакета
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Сыр тофу 50 г
  • Огурец свежий ½ шт.
  • Зеленый сладкий перец ¼ шт.
  • Острый перец чили ½ шт. (если любите острые блюда)
  • Зелень для украшения

Салат с фунчозой приготовление:

  1. Грибы шиитаке необходимо залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Если вы купили цельные шиитаке, то лучше их порезать соломкой.
  2. Пучок фунчозы заливаем кипятком (вода должна полностью закрывать вермишель) и оставляем на 7-10 минут.
  3. Тем временем морковь нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле (3 минуты).
  4. Затем добавляем грибы шиитаке, жарим 2 минуты. Бросаем колечки острого перца (без зерен) и фунчозу. Все перемешиваем лопаточкой. И через минуту убираем сковороду с огня.
  5. Тофу нарезаем небольшими кусочками. Половинку огурца и четвертинку сладкого зеленого перца шинкуем очень тонкими перьями.
  6. Фунчозу выкладываем на порционные блюда, распределяем нашинкованный сладкий перец, огурец, тофу и украшаем зеленью.
  7. К блюду подается классический вариант азиатского соуса – это натуральный соевый соус.
В рецепте Вегетарианский салат с фунчозой использовали соевый соус SenSoy – это натуральный продукт, созданный традиционным методом брожения, точно также как его создавали в древней Японии.




Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий