Салат с дайконом

2057
Салат с дайконом

Дайкон — белый редис, выведенный селекционным путем в Японии.

Баранина — самое популярное мясо у кавказских народов, а гранат считается у них королем всех плодов.

Ингредиенты:

Баранина запеченная:

  • голень баранья
  • масло растительное рафинированное
  • кориандр, кардамон, тимьян
  • ягоды можжевельника
  • розмарин свежий
  • соль, перец черный молотый

Соус:

  • майонез 1 ст.л.
  • хрен сливочный 0,5 ч.л.
  • сметана 15% 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 0,5 пучка

Салат с дайконом:

  • дайкон 85 г
  • редька 10 г
  • соус
  • соль, перец черный молотый
  • масло оливковое
  • баранина запеченная
  • кориандр
  • гранат (зерна)
  • лук зеленый

Салат с дайконом рецепт приготовления:

  1. Баранина запеченная. Баранью голень замариновать в смеси растительного масла с кориандром, кардамоном, тимьяном, ягодами можжевельника, свежим розмарином, солью и черным молотым перцем. Обжарить со всех сторон на мангале и запечь в духовом шкафу при температуре 200-220°С до готовности.
  2. Соус. Майонез, сливочный хрен, сметану, соль и нарезанный зеленый лук смешать.
  3. Салат с дайконом. Половину очищенного дайкона и редьку натереть на терке и заправить соусом. Оставшуюся часть дайкона нарезать тонкими круглыми ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку по кругу. Запеченную баранину нарезать соломкой, смешать с тертыми редькой и дайконом, приправить кориандром и выложить горкой в центр тарелки.
  4. Посыпать салат гранатовыми зернами, нарезанным зеленым луком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий