Салат с авокадо, картофелем и маслинами

3672
Салат с авокадо, картофелем и маслинами

Этот замечательный рецепт Салат с авокадо, картофелем и маслинами из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой«.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 клубень картофеля
  • 1 лимон
  • горсть маслин без косточек
  • горсть листьев любого салата
  • 1 луковица шалота
  • 2 вяленых помидора в масле
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса

Для заправки:

  • 3 — 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки йогурта
  • 1 ч. ложка горчицы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Салат с авокадо, картофелем и маслинами рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
  2. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Вяленые помидоры нарезать кусочками.
  5. Выложить на большое блюдо салатные листья, а сверху авокадо, сбрызнуть все лимонным соком (1 ст. ложку оставить для заправки).
  6. На салат с авокадо выложить картофель, маслины и вяленые помидоры.
  7. Шалот почистить, порезать полукольцами и залить уксусом.
  8. Приготовить заправку: соединить горчицу, йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать.
  9. На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.
Совет: Не покупайте авокадо с темными пятнами на кожуре — плоды могут оказаться испорченными, а не совсем спелые смело берите, они быстро дозреют, если их завернуть в бумагу и положить в темное место, но не в холодильник.

Вместо маслин подойдут каперсы или огурчики, а вместо вяленых помидоров — свежие. Йогурт можно заменить нежирной сметаной или простоквашей.

Рисовый салат с цикорием и оливками«Ссобойки» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе.

«Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!»

В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.

Читать книгу «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий