Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?
Слоеные салаты — последнее веяние кулинарной моды. От обычных их отличает то, что ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие блюда выглядят намного более нарядными и аппетитными и являются настоящим украшением стола. В подобный салат можно даже вставить свечи для именинника — наверняка многие мужчины предпочтут ароматный салат с мясом и хрустящим соленым огурчиком банальному торту.
Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Слоеный салат можно подавать на большом блюде, а можно – как порционную закуску, что делает его незаменимым для фуршетов и пикников. Для сервировки такого салата можно использовать любую посуду – это может быть и керамическое блюдце, и стеклянная креманка, и обычный стакан. Если вы готовите салат для романтического вечера, можно подать его в бокале, подчеркнув изысканность вечера.
Ингредиенты:
- 350 г свеклы
- 300 г моркови
- 250 г творожного сыра или феты
- 50 г укропа
- 2 зубчика чеснока
- 70 г фундука
- 100 мл сметаны
- Соль по вкусу
Слоенный салат Разноцветные краски:
Подготовка продуктов:
- Свеклу и морковь вымыть, запечь в духовке до готовности и очистить. Овощи по отдельности натереть на терке, посолить и заправить сметаной.
- Укроп и чеснок измельчить в кухонном комбайне. Добавить сыр и приготовить однородную пасту.
- Фундук нарубить ножом.
Приготовление салата:
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму в виде сердца.
- На дно выложить ровный слой моркови со сметаной.
- Следующим добавить слой сырной пасты. На него – ровный слой свеклы и снова сыр с укропом и чесноком.
- Уплотнить салат и поместить в холодильник на 15-20 минут. После этого снять форму и посыпать салат рублеными орехами.
Салат Разноцветные краски рецепт из книги «Слоеные салаты«.
Удивить гостей и разнообразить меню своей семьи — вот главная задача хорошей хозяйки. А потому на столе такой хозяйки всегда присутствуют салаты — мясные, овощные, рыбные. Вкус одних из них знаком им с детства, рецепты других они узнали в гостях у друзей или в ресторане, третьи стали воплощением их собственной кулинарной фантазии.
Неизменно одно — желание не только приготовить вкусное и полезное блюдо, но и подать его как можно эффектнее.
Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.
Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: