Салат Разноцветные краски

3148
Салат Разноцветные краски

Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Слоеные салаты — последнее веяние кулинарной моды. От обычных их отличает то, что ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие блюда выглядят намного более нарядными и аппетитными и являются настоящим украшением стола. В подобный салат можно даже вставить свечи для именинника — наверняка многие мужчины предпочтут ароматный салат с мясом и хрустящим соленым огурчиком банальному торту.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Слоеный салат

Слоеный салат можно подавать на большом блюде, а можно – как порционную закуску, что делает его незаменимым для фуршетов и пикников. Для сервировки такого салата можно использовать любую посуду – это может быть и керамическое блюдце, и стеклянная креманка, и обычный стакан. Если вы готовите салат для романтического вечера, можно подать его в бокале, подчеркнув изысканность вечера.

Ингредиенты:
  • 350 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 250 г творожного сыра или феты
  • 50 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г фундука
  • 100 мл сметаны
  • Соль по вкусу

Слоенный салат Разноцветные краски:

Подготовка продуктов:

  1. Свеклу и морковь вымыть, запечь в духовке до готовности и очистить. Овощи по отдельности натереть на терке, посолить и заправить сметаной.
  2. Укроп и чеснок измельчить в кухонном комбайне. Добавить сыр и приготовить однородную пасту.
  3. Фундук нарубить ножом.

Приготовление салата:

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму в виде сердца.
  2. На дно выложить ровный слой моркови со сметаной.
  3. Следующим добавить слой сырной пасты. На него – ровный слой свеклы и снова сыр с укропом и чесноком.
  4. Уплотнить салат и поместить в холодильник на 15-20 минут. После этого снять форму и посыпать салат рублеными орехами.

Салат Разноцветные краски рецепт из книги «Слоеные салаты«.

Слоеные салатыУдивить гостей и разнообразить меню своей семьи — вот главная задача хорошей хозяйки. А потому на столе такой хозяйки всегда присутствуют салаты — мясные, овощные, рыбные. Вкус одних из них знаком им с детства, рецепты других они узнали в гостях у друзей или в ресторане, третьи стали воплощением их собственной кулинарной фантазии.

Неизменно одно — желание не только приготовить вкусное и полезное блюдо, но и подать его как можно эффектнее.

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Купить книгу «Слоеные салаты« издательство Клуб семейного досуга.

Читать книгу «Слоеные салаты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий