Салат по-корейски из картофеля

3610
Срецепт Салат по-корейски из картофеля

Знаменитое блюдо азиатской кухни, в последние годы стало очень популярно и в России. Если вы любите корейские блюда, то салат из картофеля по-корейски вам обязательно понравится.

Этот салат оживит и украсит ваш стол и в праздники, и в будни. Как приготовить салат по-корейски из картофеля, очень просто если под рукой есть указанные ниже ингредиенты.

Ингредиенты:

  • на килограмм картошки и 3 литра воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку молотого кориандра
  • 1 острый красный перец, сухой стручок или готовый молотый (по желанию)
  • 3 столовые ложки с горкой соли
  • 1 стакан (200 миллилитров) столового уксуса 9 %
  • 100 миллилитров растительного масла

Салат по-корейски из картофеля рецепт приготовления:

  1. Поставим воду кипятиться в это время натрем картошку соломкой, чем больше клубень овоща, тем длиннее получатся соломинки, промыть от крахмала залить холодной водой.
  2. Подготовить красный, острый перец нарезать как вам нравится, чеснок можно пропустить через «чеснокодавилку», потереть на терке или порезать на мелкие частицы. Мне кажется, что вкуснее будет, когда такие приправы будут более крупного размера.
  3. В кипящую воду добавлять в стакан уксуса, соль три столовые ложки, всему этому даём закипеть.
  4. Начинаем варить картошку если получилось много, то разделяем партии. Варить удобнее в большом ситечке на манер фритюрницы, для того чтобы было удобно вынимать из кипятка, варим 3 минуты. Нельзя сказать, что картофель полностью готов, он будет чуть хрустящий, большей частью из-за уксуса.
  5. Далее промывать под холодной проточной водой, во-первых, картошка моментально перестанет варится и промоется лишний крахмал выкладываем на ситечко или в такое место где сойдёт лишняя вода. Затем выложить в среднею миску.
  6. Следующий шаг: в небольшой сковороде прогреть растительное масло до появление легкого дымочка.
  7. Пока масло нагревается заправим картошку, прямо сверху кладем молотый кориандр, красный перец можно добавить еще и черного перца при желании, не размешиваем. К этому времени масло подготовилось, теперь выливаем его в салат начиная с центра на приправы и далее по кругу. Только сейчас смешиваем с чесноком.
  8. Готовый салат накрываем пищевой пленкой или крышкой убираем остывать и настаиваться в холодильник примерно на 2 часа.

Как приготовить салат по-корейски

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий