Слоеный салат Осенний

3109
Слоеный салат Осенний

Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 250 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г ялтинского лука
  • 100 г моркови
  • 150 г помидоров
  • 20 г петрушки
  • сливочное и растительное масло
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

Баклажан наколоть вилкой, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности после этого очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и заправить растительным маслом. Грибы нарезать крупными кусками, обжарить на сливочном масле до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Зелень мелко нарезать.

Салат Осенний рецепт приготовления:

  1. На дно круглой неглубокой тарелки или формы для выпечки уложить ровный слои обжаренного лука, на него — морковь.
  2. На овощи выложить слой жареных грибов, а на них баклажаны.
  3. Перевернуть салат на блюдо для подачи.
  4. Сверху уложить помидоры, украсить зеленью.

Слоеный салат Осенний из кулинарной книги «Слоеные салаты«.

Читать книгу «Слоеные салаты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий