Салат Оливье с раковыми шейками

3433
Салат Оливье

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего после приготовления разложить его на красивые листья салата айсберг или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория. Что касается сочетания, то эта замечательная пара: телятина и креветки.

Ингредиенты:

  • раковые шейки готовые – 12 шт.
  • телятина мякоть – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.
  • домашний майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Оливье с раковыми шейками:

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.
  2. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.
  3. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.
  4. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.
  5. Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат. Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.
Отварные раки

Отварные раки

Отварные раки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Приготовление раков». […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий