Салат Оливье в профитролях

3310
Салат Оливье в профитролях

Салат оливье — блюдо классическое и всеми любимое. Мы решили немного преобразить его, «упаковав» в профитроли. Получилось довольно интересная и необычная фуршетная подача. В прежние времена в России оливье готовили с вареной колбасой, позже этот ингредиент пропал из салата.

Сегодня на фуршетах в основном заказывают салат оливье именно с вареной колбасой. Но мой взгляд, этот компонент придает ему своеобразный вкус и делает его домашним и уютным.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые
  • Огурцы свежие
  • Яблоко зеленое
  • Морковь
  • Картофель
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Профитроли (готовые, разного размера)
  • Горошек зеленый

Профитроли с салатом оливье:

Оливье в профитролях

  1. Огурцы (соленые и свежие) очистить от кожуры и отжать. Зеленое яблоко очистить от кожицы.
  2. Морковь, картофель и яйца отворить. Очистить.
  3. Подготовленные овощи, яблоко, яйца и вареную колбасу нарезать мелким кубиком.
  4. Соединить все ингредиенты и добавить рубленый укроп.
  5. Заправить майонезом, довести до вкуса солью, перцем и перемешать. С профитролей срезать верхушку и уложить в них салат.
  6. Украсить зеленым горошком и накрыть срезанной верхушкой.
Профитроли с сыром и крабовым мясом

Профитроли с сыром и крабовым мясом

Профитроли с сыром рецепт — аккуратные булочки со вкусной и красивой начинкой очень удобно есть. […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий