Салат оливье — блюдо классическое и всеми любимое. Мы решили немного преобразить его, «упаковав» в профитроли. Получилось довольно интересная и необычная фуршетная подача. В прежние времена в России оливье готовили с вареной колбасой, позже этот ингредиент пропал из салата.
Сегодня на фуршетах в основном заказывают салат оливье именно с вареной колбасой. Но мой взгляд, этот компонент придает ему своеобразный вкус и делает его домашним и уютным.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые
- Огурцы свежие
- Яблоко зеленое
- Морковь
- Картофель
- Яйцо
- Колбаса вареная
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
- Профитроли (готовые, разного размера)
- Горошек зеленый
Профитроли с салатом оливье:
- Огурцы (соленые и свежие) очистить от кожуры и отжать. Зеленое яблоко очистить от кожицы.
- Морковь, картофель и яйца отворить. Очистить.
- Подготовленные овощи, яблоко, яйца и вареную колбасу нарезать мелким кубиком.
- Соединить все ингредиенты и добавить рубленый укроп.
- Заправить майонезом, довести до вкуса солью, перцем и перемешать. С профитролей срезать верхушку и уложить в них салат.
- Украсить зеленым горошком и накрыть срезанной верхушкой.

Профитроли с сыром и крабовым мясом
Профитроли с сыром рецепт — аккуратные булочки со вкусной и красивой начинкой очень удобно есть. […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: