Салат Оливье с домашним майонезом

4594
Салат Оливье с домашним майонезом

Заварное тесто просто требует практики, и, если у вас не получилось с первого раза, продолжайте настаивать, и удача сдастся и улыбнется; то же могу сказать и о майонезе (хотя здесь есть небольшой секрет, который мне открыла очень красивая француженка Александра — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится).

Что касается «Оливье», ничего нового тут не скажешь. Крабы — праздничный вариант, еще можно горошек заменить каперсами, а соленые огурцы — свежими. И мой муж даже с домашним майонезом настаивает, что заправка должна быть майонез — сметана три к одному. Я оставляю только майонез, а он говорит: «Видишь, как хорошо, что добавила сметану без нее было бы совсем не то!» — Ха-ха!

Салат Оливье с домашним майонезом из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день«.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 картофелины небольшие
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • зеленый горошек
  • 3 соленых огурчика
  • 5 стрелок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • нежирная сметана
  • щепотка соли и перца

Для эклеров:

  • 150 г муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Для майонеза:

  • 300 мл оливкового масла
  • 2 желтка комнатной температуры
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • сок лимона
  • морская соль

Салат оливье рецепт:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
  2. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. перемешать.
  3. Взять 2 части майонеза и часть сметаны и перемешать. Заправить майонезом со сметаной салат и начинить им эклеры.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Ложкой выложить тестов форме шариков на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекать 20—25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.

Приготовление эклеров

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  2. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
  3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2—3 минуты.
  4. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Приготовление майонеза

  1. Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло.
  2. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

Салат Оливье с домашним майонезом

«Едим дома каждый день» – третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!».

Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких.

В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

Читать книгу «Едим дома каждый день»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий