Не жалейте печени трески, именно она дает основной вкус салату и делает его сытным. Советую вам брать высокие емкости, так как слоев салата много: картофель, печень трески, огурцы, яйца, зелень, сыр и майонез. По желанию добавьте немного изюма или сухофруктов, получится необычно, но аппетитно.
Такой салат лучше всего готовить в отдельных порционных формочках, тогда будет видно красивые слои салата.
Ингредиенты:
- Лук зеленый 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Печень трески 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
Как приготовить салат с печенью трески:
- На крупной терке натрите отварной картофель. Отварную морковь, маринованные и свежие огурцы натрите на мелкой терке, складывая все ингредиенты в разные тарелки.
- Отварные яйца разделите на белок и желток и также натрите на мелкой терке, складывая белок и желток в разные тарелки. Соберите салат: на дно каждой креманки выложите немного майонеза.
- Сверху выложите слой картофеля, затем слой измельченной печени трески и разровняйте. Смажьте майонезом, выложите нарезанный зеленый лук, маринованные огурцы и свежие огурцы.
- Далее выложите белок, разровняйте ложкой и выложите тертую морковь. Сверху посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком.
- Украсьте салат измельченным зеленым луком и отправьте в холодильник на 1 час.
Совет: Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: