Салат Мимоза с неркой

3981
Салат Мимоза с неркой

Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • нерка (филе) – 100 гр
  • белок – 25 гр
  • картошка – 25 гр
  • морковь – 25 гр
  • сырок плавленый «Дружба» — 20 гр
  • желток – 20 гр
  • укроп – 5 гр

Для маринада:

  • соевый соус – 15 гр
  • вода – 10 мл
  • сахар – 3 гр
  • сок лайма – 5 гр
  • сок лимона – 5 гр

Для тартара:

  • домашний майонез – 20 гр
  • огурцы корнишоны – 5 гр
  • каперсы почки – 3 гр
  • кетчуп – 3 гр
  • артишоки консервированные – 5 гр
  • зелень – 1 гр

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нерку нарезать кубиками 1х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.
  2. Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
  3. Овощи натереть на мелкой терке.
  4. Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.
  6. Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Красивый салат!А где можно взять такую посуду?

Буду признательна за оставленный комментарий