Салат Мимоза с горбушей

3724
Салат Мимоза с горбушей

Кто хочет научиться готовить из обыкновенных продуктов что-то необыкновенное и вкусное, а заодно и получить эстетическое удовольствие от одного только вида этого салата.

Искусство кулинара заключается в том, чтобы ни один из продуктов не доминировал над другим и в то же время чувствовались все компоненты.

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 5 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 5 средних морковок
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль

Салат Мимоза с горбушей рецепт приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
  3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
  4. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
  5. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
  6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
  7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
  8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
  9. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий