Салат картофельный по-корейски (камди ча)

3454
Салат картофельный по-корейски

Вы хотите украсить ваш праздничный стол экзотическими блюдами? Острые приправы и пикантные соусы, придающие пище неповторимый восточный колорит.

Корейские салаты не только необыкновенно вкусные — они улучшают аппетит и способствуют быстрому усвоению пищи. Побалуйте ваших гостей лучшей в мире закуской!

Ингредиенты:

  • 200 г лука, чистим и нарезаем соломкой
  • 200 г куриного мяса или говяжий вырезки, нарезаем тонкой соломкой (не обязательно)
  • 0,5 кг картофеля, чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой толщиной 2 мм
  • 0,5 ч.л. измельченных семян кориандра
  • 0,5 ч.л. красного, острого, молотого перца
  • 0,5 ч.л. черного, острого, молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл 5-7 % уксуса
  • зелень: кинза, петрушка по вкусу

Салат картофельный по-корейски рецепт приготовления:

  1. Картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком и на сильном огне доводим до кипения, откидывать на дуршлаг еще раз промыть холодной водой (это не обязательно), когда вода стечёт кладем в миску. Совет: Главное в этом салате не переварить картофель, так как соломка после варки должна сохранить свою форму и эластичность.
  2. Далее в сковороде с толстым дном разогреваем 40-50 мл растительного масла, слегка обжариваем в нем нарезанный лук, добавляем подготовленное мясо, в течение нескольких минут обжариваем на сильном огне, выключаем плиту, когда мясо станет обжаренным со всех сторон и появится аромат приготовленного мяса. Так как мясо очень тонкое приготовится оно очень быстро.
  3. В сковороду добавляем измельченных семян кориандра, красный, острый, молотый перец, черный перец, чайную ложку соли и соевый соус, все перемешиваем.
  4. Полученный соус горячим добавляем в миску с картофелем, далее добавляем салат, 1-2 измельченных зубчика чеснока, уксус и по желанию измельченную зелень кинзы всё хорошо перемешиваем.
  5. Подача блюда: выкладываем в салатник и подаем к столу. Салат камди ча может быть подан как холодный, так и горячий.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий