Вы хотите украсить ваш праздничный стол экзотическими блюдами? Острые приправы и пикантные соусы, придающие пище неповторимый восточный колорит.
Корейские салаты не только необыкновенно вкусные — они улучшают аппетит и способствуют быстрому усвоению пищи. Побалуйте ваших гостей лучшей в мире закуской!
Ингредиенты:
- 200 г лука, чистим и нарезаем соломкой
- 200 г куриного мяса или говяжий вырезки, нарезаем тонкой соломкой (не обязательно)
- 0,5 кг картофеля, чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой толщиной 2 мм
- 0,5 ч.л. измельченных семян кориандра
- 0,5 ч.л. красного, острого, молотого перца
- 0,5 ч.л. черного, острого, молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл 5-7 % уксуса
- зелень: кинза, петрушка по вкусу
Салат картофельный по-корейски рецепт приготовления:
- Картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком и на сильном огне доводим до кипения, откидывать на дуршлаг еще раз промыть холодной водой (это не обязательно), когда вода стечёт кладем в миску. Совет: Главное в этом салате не переварить картофель, так как соломка после варки должна сохранить свою форму и эластичность.
- Далее в сковороде с толстым дном разогреваем 40-50 мл растительного масла, слегка обжариваем в нем нарезанный лук, добавляем подготовленное мясо, в течение нескольких минут обжариваем на сильном огне, выключаем плиту, когда мясо станет обжаренным со всех сторон и появится аромат приготовленного мяса. Так как мясо очень тонкое приготовится оно очень быстро.
- В сковороду добавляем измельченных семян кориандра, красный, острый, молотый перец, черный перец, чайную ложку соли и соевый соус, все перемешиваем.
- Полученный соус горячим добавляем в миску с картофелем, далее добавляем салат, 1-2 измельченных зубчика чеснока, уксус и по желанию измельченную зелень кинзы всё хорошо перемешиваем.
- Подача блюда: выкладываем в салатник и подаем к столу. Салат камди ча может быть подан как холодный, так и горячий.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: