Салат капрезе

2645
Салат капрезе

Салат капрезе, названный в честь острова Капри, происходит, однако, вовсе не от туда, а из провинции Неаполь.

Согласно традиции, салат капрезе заправляется исключительно оливковым маслом, без бальзамического уксуса или других приправ: вкус заправки не должен перебивать дивный дуэт моцареллы и помидоров.

Ингредиенты:

  • 350 г спелых помидоров
  • 300 г моцареллы
  • 70 г листьев базилика
  • оливковое масло extra virgin
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • итальянский хлеб для подачи

Салат капрезе рецепт приготовления:

  1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Выложите на тарелку вперемежку с листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  2. На стол подайте с ломтиками xpхрустящего итальянского хлеба.

Совет: Успех капрезе зависит от качества его ингредиентов. Выбирайте самые спелые, самые «сладкие» грунтовые помидоры, напоенные жарким солнцем. Для заправки лучше всего использовать крупную морскую соль именно таким образом вкус салата раскроется полнее.

Салат капрезе и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мамма миа! Домашняя итальянская кухня».

Приглашаем вас совершить незабываемое кулинарное путешествие по французским провинциям!

Итальянские гренкиВы сможете продегустировать гениально простые и утонченные закуски, которые конечно же следует сочетать с прекрасным вином, раскрыть секреты Fluer du sel и Fois gras, а также узнать, например, зачем французы кладут под подушку веточки лаванды.

Вы научитесь готовить самые яркие и популярные блюда французской кухни, которые создадут у вас дома атмосферу парижского бистро или залитого солнцем Прованса.

Читать книгу «Мамма миа! Домашняя итальянская кухня»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий