Салат из запеченных овощей

3345
Салат из запеченных овощей

Запеченные овощи это вкусно! А правильно заправленные овощи, вкуснее вдвойне!

Ингредиенты:

  • З баклажана
  • 4 крупных желтых сладких перца
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 2 фенхеля
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 2 кабачка или цукини
  • 4 зубчика чеснока
  • сок лимона или яблочный уксус
  • 1 ст. л. cyхих прованских трав
  • пучок любой зелени по вкусу
  • оливковое масло
  • морская соль

Салат из запеченных овощей рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  2. Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и присыпать щепоткой соли.
  3. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до полной готовности — баклажаны должны стать золотистого цвета. Переложить в салатницу.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Уменьшить температуру духовки до 220°С. Перчики очистить от сердцевины и семян, разрезать также на восьмушки, разложить на противне, взбрызнуть маслом, присыпать морской солью, 1 ст. ложки сухих прованских трав и чесноком и запекать в духовке 10—15 минут до полной готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  6. Разрезать на восьмушки фенхель и репчатый лук, тонко нарезать кабачки, соединить их, выложить на противень, взбрызнуть маслом. Добавить щепотку соли и оставшиеся прованские травы. Запекать в духовке 8—10 минут до тех пор, пока фенхель не будет готов.
  7. Все ингредиенты охладить до комнатной температуры, выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, взбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, а также присыпать любой свежей зеленью.

Салат из запеченных овощей из книги «Новогодние рецепты» автор Юлия Высоцкая.
Салат из свеклы НаполеонЭтот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году.

«Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких.

Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.

Подобная книга издается впервые! Читать книгу «Новогодние рецепты»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий