Салат из запеченного картофеля со спаржей

3095
Салат из запеченного картофеля со спаржей

Заправка с анчоусами придаст запеченному картофелю и хрустящей ветчине особенно яркий, выразительный вкус.

Такой салат можно подать и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:
  • 1 кг очищенного картофеля
  • 12 ломтиков пармской ветчины (прошутто крудо)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 170 г зеленой спаржи, нарезанной ломтиками
  • 50 г салата фризе
  • 80 г тертого пармезана
Заправка:
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 4 филе анчоуса (мелко нарезать)
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 60 мл оливкового масла

Салат из запеченного картофеля со спаржей рецепт приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 220°C. Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и на большом огне доведите до кипения.
  2. Варите примерно 15-20 минут. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  3. Пока картофель варится, все ингредиенты для заправки перемешайте.
  4. Картофель разрежьте вдоль на 4 части и каждую заверните в половину ломтика прошутто. Разложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте 25—30 минут, пока картофель не подрумянится. Переворачивайте каждые 10 минут.
  5. Спаржу опустите в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания не более 1 минуты. Откиньте на дуршлаги охладите проточной водой.
  6. Запеченный картофель выложите на блюдо вместе с листьями салата фризе и отварной спаржей.
  7. Посыпьте тертым пармезаном и полейте приготовленной заправкой. Сразу подайте на стол.

Салат из запеченного картофеля со спаржей и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Вуаля! Кухня французских провинций».
Тост с грушей и голубым сыромПриглашаем вас совершить незабываемое кулинарное путешествие по французским провинциям!

Вы сможете продегустировать гениально простые и утонченные закуски, которые конечно же следует сочетать с прекрасным вином, раскрыть секреты Fluer du sel и Fois gras, а также узнать, например, зачем французы кладут под подушку веточки лаванды.

Вы научитесь готовить блюда французской кухни самые яркие и популярные, которые создадут у вас дома атмосферу парижского бистро или залитого солнцем Прованса.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Вуаля! Кухня французских провинций»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий