Салат из языка с огурцами

2435
Салат из языка с огурцами

Салат с говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего языка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 длинный огурец (около 300 г)
  • 300 г маринованных огурцов
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Целый язык залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала его на 2—3 см. На сильном огне вновь доведите водy до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Варите язык, пока он не станет мягким (говяжий язык весом 1—1,5 кг варится около трех часов, телячий — около двух). За полчаса до готовности добавьте лук, морковь, перец, лавровый лист и соль.
  2. Вареный язык выньте из кастрюли, несколько секунд выдержите его под струей холодной воды и сразу снимите кожицу.
  3. Заверните язык в пищевую пленку, остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  4. Отрежьте от вареного языка кусочек весом 300 г со стороны кончика, нарежьте его поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см, а затем нашинкуйте соломкой.
  5. Огурец натрите вдоль на терке для корейской моркови. Отожмите сок.
  6. Маринованные огурцы нашинкуйте соломкой вдоль плодов.
  7. Соедините язык с огурцами, при необходимости посолите, добавьте майонез и сметану, перемешайте.
  8. Салат сразy подавайте на стол.
  9. Если же вы готовите салат заранее, то не солите и не заправляйте его сразу, а перед подачей слейте выделившийся соки только после этого добавьте соль и заправку.

Совет: Очищать язык от кожицы нужно, пока он горячий. С холодного языка снять кожицу практически не возможно. Еще язык можно заменить варено-копченой ветчиной или ветчиной колбасой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий