Я, в настоящее время покупаю свеклу, морковь и яблоки еженедельно, поскольку я использую их, чтобы делать фруктовые соки. Полагаю, многие любят такие соки, но есть моменты, когда хочется похрустеть чем-то свежим и сочным и для этого, можно обратится к салатам.
Есть особенность в этом салате – использование сырой свеклы. Обычно употребляют варенную, но если у вас есть возможность нарезать свеклу очень тонкими нитями через кухонный комбайн или другое устройство, то вам повезло вы сможете получить изысканный вкус и максимальную пользу.
Надо просто нарезать свеклу, морковь и яблоки, используя своё устройство, затем перемешать с побегами гороха (или сои), петрушкой и семечками.
Для заправки используйте смесь апельсинового и лимонного сока, взбитого с оливковым маслом, солью и перцем. У этого салата есть всё, что я люблю в салате: яркие цвет, хруст свежих овощей, текстура и аромат!
Если у Вас нет специального устройства, то можно использовать маленький острый нож и порезать соломкой вручную или натереть на крупной тёрке. Этот салат очень популярен из-за доступности ингредиентов круглый год. Совет: используйте перчатки, работая с сырой свеклой или иначе, ваши руки будут красными от свежей свеклы, отмыть будет сложно.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минуты + 1 час охлаждения в холодильнике (по желанию)
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свекла свежая, очищенная
- 3 больших моркови, очищенные
- 1 большое яблоко зеленое яблоко, очищенное
- 100 -150 гр. побегов гороха (или сои)
- 1 маленький пучок листьев петрушки
- 1/4 стакана жареных семечек
Заправка:
- Цедра и сок от 1 апельсина
- Цедра и сок от 1 лимона
- 1/2 чашка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Используйте любой из методов, описанных выше, чтобы нарезать или натереть свеклу, морковь и яблоки. Поместите нарезанные ингредиенты в миску с зеленью петрушки, побегов гороха и семян подсолнечника и аккуратно перемешайте.
- В маленькой миске, смешайте вместе ингредиенты заправки, а затем вылить в салат.
- Перемешайте, и можно подавать, но лучше охладить и за это время аромат преобразуется в один новый, кулинарный, шик.
- Поместите ингредиенты сокращения в миску с петрушкой, побегами гороха и семечками и осторожно перемешайте.
- В маленькой миске взбейте ингредиенты заправки и затем вылейте на салат.
- Перемешайте, чтобы смешать, затем подавайте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: