Салат из сырой свеклы, яблок, моркови

3991
Салат из сырой свеклы

Я, в настоящее время покупаю свеклу, морковь и яблоки еженедельно, поскольку я использую их, чтобы делать фруктовые соки. Полагаю, многие любят такие соки, но есть моменты, когда хочется похрустеть чем-то свежим и сочным и для этого, можно обратится к салатам.

Есть особенность в этом салате – использование сырой свеклы. Обычно употребляют варенную, но если у вас есть возможность нарезать свеклу очень тонкими нитями через кухонный комбайн или другое устройство, то вам повезло вы сможете получить изысканный вкус и максимальную пользу.

Салат из сырой свеклы, яблок, моркови

Надо просто нарезать свеклу, морковь и яблоки, используя своё устройство, затем перемешать с побегами гороха (или сои), петрушкой и семечками.

Для заправки используйте смесь апельсинового и лимонного сока, взбитого с оливковым маслом, солью и перцем. У этого салата есть всё, что я люблю в салате: яркие цвет, хруст свежих овощей, текстура и аромат!

Если у Вас нет специального устройства, то можно использовать маленький острый нож и порезать соломкой вручную или натереть на крупной тёрке. Этот салат очень популярен из-за доступности ингредиентов круглый год. Совет: используйте перчатки, работая с сырой свеклой или иначе, ваши руки будут красными от свежей свеклы, отмыть будет сложно.

Салат со свеклой

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минуты + 1 час охлаждения в холодильнике (по желанию)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свекла свежая, очищенная
  • 3 больших моркови, очищенные
  • 1 большое яблоко зеленое яблоко, очищенное
  • 100 -150 гр. побегов гороха (или сои)
  • 1 маленький пучок листьев петрушки
  • 1/4 стакана жареных семечек

Заправка:

  • Цедра и сок от 1 апельсина
  • Цедра и сок от 1 лимона
  • 1/2 чашка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Используйте любой из методов, описанных выше, чтобы нарезать или натереть свеклу, морковь и яблоки. Поместите нарезанные ингредиенты в миску с зеленью петрушки, побегов гороха и семян подсолнечника и аккуратно перемешайте.
  2. В маленькой миске, смешайте вместе ингредиенты заправки, а затем вылить в салат.
  3. Перемешайте, и можно подавать, но лучше охладить и за это время аромат преобразуется в один новый, кулинарный, шик.
  4. Поместите ингредиенты сокращения в миску с петрушкой, побегами гороха и семечками и осторожно перемешайте.
  5. В маленькой миске взбейте ингредиенты заправки и затем вылейте на салат.
  6. Перемешайте, чтобы смешать, затем подавайте.

Салат из сырой свеклы, яблок, моркови

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий