Салат из свинины с овощами

3231
Салат из свинины с овощами

Можно делать привычные салаты, сочетая мясо с различными овощами. А можно добавить неожиданные компоненты: авокадо, апельсины, йогурт, и тогда получатся оригинальное блюдо с непривычным, но превосходным вкусом.

Приготовить вкусный салат несложно, но иногда хочется попробовать что-то новое.

Ингредиенты: 

  • 250 г отварной свинины
  • 1 авокадо
  • 100 г отварной или консервированной кукурузы
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г салатных листьев (латук, романо)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Салат из свинины с овощами рецепт приготовления:

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Авокадо нарежьте небольшими кубиками. Салатные листья порвите на кусочки.
  2. Смешайте йогурт с горчицей, медом и лимонным соком.
  3. На тарелки разложите салатные листья, мясо, овощи, посолите и поперчите.
  4. Полейте заправкой.

Совет: Для приготовления салата также можно использовать запеченное мясо.

Читать книгу «Мясные салаты и закуски» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий