Салат из стручковой фасоли и моркови

3163
салат из стручковой фасоли и моркови

Натуральное лечо из стручковой фасоли и моркови — вкусная, готовая закуска.

Лето — благодатная пора, дающая возможность запасти впрок самые вкусные и зрелые овощи. Воспользуйтесь этим моментом.

Овощи, что только с ними ни делают: готовят салаты в банках, вялят и маринуют, измельчают в икру и даже превращают в консервированные приправы. И все это такое яркое, пряное, вкусное! Руки уже потянулись засаливать огурчики? Не торопитесь. «Классикой» заготовки не ограничиваются! Попробуйте, например, сделать вяленые помидоры; взгляните по-новому на овощную икру, приготовив ее из грибов; обеспечьте себя идеальными супами с вкуснейшей домашней заправкой. Дерзайте!

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 300 г моркови
  • 3—4 луковицы
  • 5—б помидоров
  • 1 пучок зелени базилика
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 5—7 горошин черного перца
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Маринад:

  • 40 мл 9%-ного уксуса

Салат из стручковой фасоли и моркови рецепт приготовления:

  1. Все овощи очистить и тщательно вымыть. Фасоль нарезать крупно, морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
  2. Зелень базилика вымыть и крупно нарезать. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить, помешивая, 10 мин. Добавить зелень базилика, фасоль, соль, сахар, перец горошком и молотый перец.
  3. Продолжать тушить на слабом огне в течение 5—7 мин, затем влить уксус и перемешать.
  4. Овощную смесь плотно уложить в банки, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин, литровые — в течение 7—10 мин, укуторить. Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Читать книгу «Лечо и консервированные салаты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий