Салат из спаржи и раков

2470

У раков нежное мясо, оно всегда ценилось гурманами, оно намного нежнее морских-заморских членистоногих.

Салат из спаржи и раков имеет неповторимый изысканный вкус, порадуйте оригинальным блюдом себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • 200 г раков
  • 200 г белой или зеленой спаржи
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г яблок
  • 100 г картофеля
  • 1 корень сельдерея
  • 300 г майонеза
  • 2 ч. л. 3%-ного уксуса
  • сахар, соль, зелень по вкусу

Салат из спаржи и раков рецепт приготовления:

  1. Спаржу очистить от жесткой кожицы: зеленую спаржу очистить от середины стебля вниз, белую чистить только под верхушкой. Кончики спаржи подрезать, подровнять пучок так, чтобы все побеги по длине были примерно одинаковы. Очищенные стебли промыть.
  2. Стебли связать в небольшой пучок и опустить в кипящую подсоленную воду. Вода должна покрывать только твердую часть стеблей, верхушки дойдут на пару Кастрюлю накрыть крышкой. Варить 4—5 мини откинуть на дуршлаг.
  3. Картофель и корень сельдерея отварить вместе, почистить и мелко нарезать.
  4. Живых раков опустить в кипящую подсоленую воду, варить 20—25 мин, пока они не покраснеют. Очистить и мелко нарезать.
  5. Яблоки и огурцы вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  6. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, сахар, соль, уксус и заправить майонезом. Посыпать зеленью.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.


Буду признательна за оставленный комментарий