Нет времени самостоятельно готовить артишоки? Используйте консервированные.
Если же вы найдете молодые нежные артишоки, их нужно будет лишь тонко нарезать перед тем, как добавить в салат. Только не забудьте обрызнуть лимонным соком,чтобы они не потемнели.
Ингредиенты:
- 600 г (примерно 8 шт) артишоков
- сок и цедра одного лимона
- 1 ст. л. оливкового масла + немного для подачи
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезать
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 200 г полбы или фарро
- небольшая горсть зелени фенхеля или укропа, порубить
- 100 г молодой спаржи, подрезать кончики, нарезать ленточками ножом для чистки овощей
- 400 г ростков гороха или кресс-салата
- 100 г феты, раскрошить
Салат из спаржи, артишоков рецепт приготовления:
- Очистите сердцевины артишоков от жестких внешних лепестков. Срежьте верхушку оставив только основание листьев и донце. Стебли зачистите и подрежьте. Сложите артишоки в миску с холодной водой, туда же бросьте выжатые и очищенные от цедры половики лимона (сок и цедру сохраните).
- Поставьте сотейник с оливковым маслом на средний огонь и выложите в него чеснок. Когда он начнет шипеть, добавьте тимьян и обсушенные артишоки (лимон выбросьте).
- Через минуту добавьте щепотку соли и немного воды. Тушите под крышкой 20 минут, пока артишоки не станут нежными. Периодически проверяйте и добавляйте воду, если необходимо.
- Тем временем залейте полбу (фарро) 500 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и доведите на среднем огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до тихого и варите 25 минут. Воду слейте (если не вся впиталась), добавьте готовую крупу, зелень фенхеля или укропа и лимонную цедру к артишокам, перемешайте.
- Выложите все на тарелку для подачи, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Посолите, смешайте со спаржей и ростками гороха (кресс-салатом). Подавайте!
Салат из спаржи, артишоков, полвы и феты и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты».
Новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Читать книгу «Выбор Джейми. Салаты»библиотека электронных книг
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: