Салат из редиса со сметаной

3473
Салат из редиса со сметаной

Редис почему-то фамильярно называют редиской. А после фильма «Джентльмены удачи» это слово вообще стало шутливым ругательством. Но приходит весна, и хочется снова и снова наслаждаться вкуснейшим хрустящим салатом из этой самой редиски.

Для этого салата из редиса со сметаной выбираем самый ранний, немного вытянутой формы редис с белой «попкой».

Ингредиенты:

  • 500 г peдuca
  • 5 домашних яиц
  • 200 г домашней сметаны
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль и перец по вкусу

Салат из редиса со сметаной рецепт приготовления:

  1. Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Я для этого использую шинковку, так получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата.
  2. Редис присаливаем.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
  4. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
  5. Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
  6. Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Совет: В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с Привоза прекрасно смягчают его острый искристый вкус.

Рецепт салат из редиса со сметаной из кулинарной книги «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской» автор Савелий Либкин.

Салат из редиса со сметанойСовершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо!

Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге «Одесское застолье». Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, „хорошо покушать“», то эта книга точно для вас!

Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными.

Читать книгу «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий