Салат из облепихи и свеклы

3501
Салат из облепихи и свеклы

В облепихе много органических кислот (яблочной, винной, никотиновой), фитостеринов, флавоноидов, дубильных веществ, сахара (до 4%), жирных масел, микроэлементов (железа, бора, марганца), витамина С, группы В, Е, бета-каротина (до 60 мг на 100 г продукта), который придает ей оранжевую окраску.

В замороженных ягодах витамины сохраняются до шести месяцев.

Ингредиенты:
  • облепиха – 300 г
  • свекла – 400 г
  • сметана 10%-я – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 30 г
  • соль – 1 г

Рецепт приготовления салат из облепихи и свеклы:

  1. Свеклу отварить, очистить, натереть.
  2. Добавить мед, облепиху или облепиховый сок с мякотью, сметану, чеснок, соль.
  3. Можно употреблять как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий