По-домашнему, понятный рецепт салата из крабовых палочек.
Салаты и закуски в русской кухне отличаются разнообразием. Как правило, это блюда с заправкой из овощей в зависимости от сезона. Салат из крабовых палочек — это классика среди салатов.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек, нарезать кубиками
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г свежих огурцов, нарезать кубиками
- 100 г майонеза
- 4 яйца
- 1/2 чашки риса
- соль
Салат из крабовых палочек рецепт приготовления:
- Рис залейте полутора чашками воды. Добавьте 1/2 ч. ложки соли. Поставьте рис на огонь. Варите 10 минут после того, как закипит.
- Затем откиньте рис на сито и хорошо промойте проточной водой. Дайте воде стечь.
- Яйца залейте водой и варите после закипания 7 минут. Затем остудите, поставив кастрюлю с яйцами под струю холодной воды.
- Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте в миске нарезанные кубиками крабовые палочки, огурцы и яйца. Добавьте кукурузу и рис. Заправьте майонезом.
- Хорошо размешайте. Салат готов!
Салат из крабовых палочек и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Путан Оксана, Лисняк Юлия «Современная русская кухня по-домашнему«.
Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.
Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление.
Читать книгу «Современная русская кухня по-домашнему» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: