Салат из клубники

2469
Салат из клубники

Если вы хотите удивить ваших гостей чем-то необычным, сразить их кулинарное воображение оригинальностью своего стола, то с этим салатом ваше желание легко исполнится. Готовится он быстро, легко и выглядит потрясающе красиво и аппетитно. А еще он очень вкусен и одинаково хорошо подходит как для мясных, таки для рыбных блюд. Ягодный салат.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг
  • молодой весенний мелкий лук 200-250 г
  • соль 5 г
  • лимоны 150 г
  • семена подсолнуха чищеные 100 г
  • мята и базилик по 10 г
  • мед 50 r

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежую некрупную клубнику промываем холодной водой.
  2. Из 1/3 части клубники выжимаем сок, остальную часть режем вдоль на половинки.
  3. Мелкий лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами, промываем в холодной воде, отжимаем.
  4. Из сока лимона, меда, клубничного сока и соли готовим соус, хорошо взбив блендером или венчиком все составляющие.
  5. Заливаем этим соусом луки оставляем мариноваться на 15—20 минут.
  6. На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук, поверх — клубнику, посыпаем семечками, поливаем маринадом.
  7. Украшаем аккуратно оторванными листиками мяты и базилика, дольками лимона.

Совет: Осенью ягоды клубники можно заменить ежевикой, получится не менее интересно.

Салат из клубникиРецепт Салат из клубники из книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня«.

Роскошь, изысканность блюд и гостеприимство – вот чем славится узбекская кухня. Каждая хозяйка любит удивлять, восхищать и радовать своих гостей:

  • cалаты с зернышками гранатов  и нежными кольцами красочных овощей,
  • супы с пельмешками и молодой бараниной,
  • горячие блюда от долмы,
  • кебаба до самаркандского плова,
  • нежнейшие восточные сладости – пахлава с тысячей раскатанных листов тончайшего теста, толчеными грецкими орехами и медом.

Хаким Ганиев, Кулинар с большой буквы создал чудесную книгу об узбекских яствах, великолепных угощениях и вкусной ежедневной еде. Эта книга подарит вам неповторимый вкус блюд Востока, как «Тысячу и одну ночь» вы будете читать эту книгу, поскольку каждый рецепт сопровождается историей автора. Например, про чувчару ош (мини-пельмени) – на их приготовлении проверяют невесту на умелость и терпение, или про «воробьиные язычки», которые делаются из простых огурцов…

Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома.

Эта книга – об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора, как повара и поэта.

Читать книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» ОНЛАЙН Скачать книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий