Если вы хотите удивить ваших гостей чем-то необычным, сразить их кулинарное воображение оригинальностью своего стола, то с этим салатом ваше желание легко исполнится. Готовится он быстро, легко и выглядит потрясающе красиво и аппетитно. А еще он очень вкусен и одинаково хорошо подходит как для мясных, таки для рыбных блюд. Ягодный салат.
Ингредиенты:
- клубника 1 кг
- молодой весенний мелкий лук 200-250 г
- соль 5 г
- лимоны 150 г
- семена подсолнуха чищеные 100 г
- мята и базилик по 10 г
- мед 50 r
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежую некрупную клубнику промываем холодной водой.
- Из 1/3 части клубники выжимаем сок, остальную часть режем вдоль на половинки.
- Мелкий лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами, промываем в холодной воде, отжимаем.
- Из сока лимона, меда, клубничного сока и соли готовим соус, хорошо взбив блендером или венчиком все составляющие.
- Заливаем этим соусом луки оставляем мариноваться на 15—20 минут.
- На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук, поверх — клубнику, посыпаем семечками, поливаем маринадом.
- Украшаем аккуратно оторванными листиками мяты и базилика, дольками лимона.
Совет: Осенью ягоды клубники можно заменить ежевикой, получится не менее интересно.
Рецепт Салат из клубники из книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня«.
Роскошь, изысканность блюд и гостеприимство – вот чем славится узбекская кухня. Каждая хозяйка любит удивлять, восхищать и радовать своих гостей:
- cалаты с зернышками гранатов и нежными кольцами красочных овощей,
- супы с пельмешками и молодой бараниной,
- горячие блюда от долмы,
- кебаба до самаркандского плова,
- нежнейшие восточные сладости – пахлава с тысячей раскатанных листов тончайшего теста, толчеными грецкими орехами и медом.
Хаким Ганиев, Кулинар с большой буквы создал чудесную книгу об узбекских яствах, великолепных угощениях и вкусной ежедневной еде. Эта книга подарит вам неповторимый вкус блюд Востока, как «Тысячу и одну ночь» вы будете читать эту книгу, поскольку каждый рецепт сопровождается историей автора. Например, про чувчару ош (мини-пельмени) – на их приготовлении проверяют невесту на умелость и терпение, или про «воробьиные язычки», которые делаются из простых огурцов…
Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома.
Эта книга – об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора, как повара и поэта.
Читать книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» ОНЛАЙН Скачать книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: