Салат из говядины с маринованным луком

2744
Салат из говядины с маринованным луком

Ингредиенты:

  • 350-400 г мякоти говядины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 50 г майонеза
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говядину залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2—3 см.
  2. На сильном огне вновь доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Варите говядинy, пока она не станет мягкой. В конце варки посолите и добавьте черный перец и лавровый лист.
  3. Охладите мясо в бульоне, затем выньте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо брусочками или кубиками.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом, оставьте для маринования на 1,5-2 часа.
  5. Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стек уксус.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. На блюдо выложите первым слоем маринованный лук, на него — нарезанное мясо, смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
  8. Пожеланию салат можно украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий