Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри

2358
Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри

Красиво, вкусно, полезно!

Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.

Салаты украшают продуктами, которые отличаются хорошим вкусом, красивым или ярким цветом и формой, а также входят в состав продуктов, из которых приготовлен салат, или подходят к ним близко по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли «черный глаз»
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 красной луковицы
  • пучок петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Для заправки:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри рецепт приготовления:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Сельдерей мелко порубить.
  4. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
  5. Красный лук почистить и мелко порубить. Зеленый лук порезать тонко наискосок.
  6. Петрушку мелко порубить.
  7. Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи и зелень и все перемешать.
  8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Полить салат горчичной заправкой, если нужно — посолить и поперчить.
Совет: Лук можно взять любой, если репчатый у вас очень злой, замочите его в уксусе или лимонном соке. Чем дольше такой салат постоит, тем насыщеннее будет у него вкус.

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри этот замечательный рецепт из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой«.

Рисовый салат с цикорием и оливками«Ссобойки» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе.

«Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!»

В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.

литрес кулинарные кнгиЧитать книгу «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий