Салат из черных древесных грибов

4986
Салат из черных древесных грибов

Черные древесные грибы ценятся не за вкус, а за хрустящую текстуру. Однако они прекрасно впитывают вкус и аромат специй и других ингредиентов блюда.

Ингредиенты:

  • 10 г сушеных черных древесных грибов
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченных листьев кинзы
  • 1 ст. л. свежего перца чили, нарезанного кольцами
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу

Салат из черных древесных грибов:

  1. Грибы залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Затем воду слить, удалить у грибов жесткие основания и нарезать некрупными кусками, обсушить.
  2. Соединить оставшиеся ингредиенты и заправить грибы.

Салат из черных древесных грибов рецепт из книги «Настоящая китайская кухня».

Рецепты китайской кухниОсвоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях.

Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца.

Ведь главное – не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты.

Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.

Читать книгу «Настоящая китайская кухня»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за рецепт, давно искала его. Мама в детстве готовила его и почемуто запомнился, сейчас сама готвлю всей семье.

Буду признательна за оставленный комментарий