Черные древесные грибы ценятся не за вкус, а за хрустящую текстуру. Однако они прекрасно впитывают вкус и аромат специй и других ингредиентов блюда.
Ингредиенты:
- 10 г сушеных черных древесных грибов
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченных листьев кинзы
- 1 ст. л. свежего перца чили, нарезанного кольцами
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль по вкусу
Салат из черных древесных грибов:
- Грибы залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Затем воду слить, удалить у грибов жесткие основания и нарезать некрупными кусками, обсушить.
- Соединить оставшиеся ингредиенты и заправить грибы.
Салат из черных древесных грибов рецепт из книги «Настоящая китайская кухня».
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях.
Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца.
Ведь главное – не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты.
Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
Читать книгу «Настоящая китайская кухня»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Спасибо за рецепт, давно искала его. Мама в детстве готовила его и почемуто запомнился, сейчас сама готвлю всей семье.