Ингредиенты:
- 600 г мякоти баранины
- 2 помидора
- 1 свежий огурец
- 1/4 пучка зелёного лука
- 2 луковицы-шалот
- 1/4 пучка зелени сельдерея
- 2 небольших nерчика чили
- 1/2 стакана сока лайма
- 1 ст. л. сахарного сиропа
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 1/2 стакана готового соуса чили
- 4 крупных листа салата «лолло-россо»
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до готовности около 15-20 минут.
- Один помидор, половину огурца и зелёный лук вымыть. Помидор и огурец очистить от семян, лук-шалот почистить. Всё нарезать тонкими полосками.
- Зелень сельдерея вымыть, стряхнуть воду, нарезать. Перчики чили нарезать кольцами наискосок. В миске смешать кусочки мяса, сок лайма, сахарный сироп и рыбный соус, тщательно перемешать, затем выложить помидор, огурец, зелёный лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешать ещё раз.
- Оставшиеся помидор и половину огурца вымыть, нарезать дольками. Выложить салат на тарелки, украсить листьями салата и ломтиками свежих овощей.
Совет: Для приготовления сахарного сиропа нужно влить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения, всыпать 2 стакана сахара и варить, помешивая, до полного его растворения. Готовый сахарный сироп остудить, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: