Любое праздничное блюдо должно быть эффектно подано и украшено. Для подачи салатов можно использовать специальные тарталетки, с помощью которых блюду придают форму.
Чтобы салат приобрел праздничный вид, достаточно украсить свежей зеленью, листьями салата или укропом.
Ингредиенты:
- 150 г огурцов
- 100 г редиса
- 150 г копченой куриной грудки
- 30 г зеленого лука
- 10 тарталеток
- 100 мл йогурта
- щепотка молотого черного перца
- 2 щепотки соли
- 50 г зеленого горошка
Салат Фуршетный рецепт приготовления:
- Огурец и редис вымыть, нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Куриную грудку тоже нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить.
- Приготовить заправку: перемешать йогурт, соль и перец.
- Непосредственно перед подачей соединить овощи с грудкой, полить заправкой. В каждую тарталетку выложить листья зеленого салата. Сверху разложить салат.
- Украсить кружочками огурца и редиca.
Рецепт салат Фуршетный из книги «Праздничные салаты. Вкусно и красиво» автор Кравецкая Леся.
Читать книгу «Праздничные салаты. Вкусно и красиво. Любят все!»библиотека электронных книг
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: