Что это такое бранч? Бранч — завтрак выходного дня, плавно перетекающий в обед.
Не существует какого-то особенного блюда, с которым можно было бы связать слово «бранч». Меню такого застолья нечем не отличается от самого обычного завтрака. Как правило, в такой день едят яичницу с сосисками, бекон, тосты со сливочным маслом и джемом, оладьи, много разной выпечки, свежих фруктов и натурального сока.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 початка сладкой кукурузы
- 2 спелых авокадо, очистить и разрезать на четвертинки
- 4 ломтика копченого бекона (пожеланию)
- 2 кочана мини-романо, разрезать вдоль на четвертинки
- 100 г молодого шпината
- 30 г чипсов из тортильи, раскрошить
- 20 г кресс-салата (по желанию)
Заправка из йогурта:
- 2 ст.л. обезжиренного йогурта
- несколько веточек петрушки, листья порубить
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло extra virgin
- соль
Салат для бранча рецепт приготовления:
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, влейте немного оливкового масла и выложите початки кукурузы. Когда услышите, что зерна потрескивают, начинайте переворачивать початки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. За пару минут до готовности добавьте в сковороду ломтики авокадо и обжаривайте до появления подпалин.
- Переложите кукурузу и авокадо на тарелку, на сковороде обжарьте бекон, если используете, и раскрошите его.
- Срежьте с кукурузы зерна острым ножом.
- Для заправки положите ингредиенты в банку. Количество оливкового масла зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Закройте и потрясите. Посолите.
- Выложите на тарелку салат, шпинат, зерна кукурузы и ломтики авокадо, полейте половиной заправки.
- Посыпьте чипсами и хрустящим беконом (если хотите), сбрызните оставшейся заправкой и украсьте кресс-салатом, если используете.
Все рецепты протестированы на кухне Джейми.
Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов.
В красочной книге Выбор Джейми. Без мяса собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить.
Здесь есть все:
- крепкие и спелые баклажаны
- тушеные или фаршированные
- корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста
- летние овощи во фриттате
- сочные салаты
- ароматная лапша
- и многое другое
Читать книгу «Выбор Джейми. Без мяса»библиотека электронных книг
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: