Такой салат с чукой необходимо приготовить себе самому, так как он имеет восхитительный вкус и аромат.
Салат Чука приобрел необычайную популярность в нашей стране в последнее время. И это неспроста. Его польза, волшебный мягкий вкус и необычность заслуживают внимания всех, кто заботится о своем здоровье и любит получать удовольствие от еды.
Предлагаем вам немного разнообразить привычный вкус салата. Добавив в него огурец и кальмар, вы сделаете салат идеальным блюдом для подачи к праздничному столу и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
- Морские водоросли Чука 100 г
- Кальмар отварной 50-60 г
- Кунжутное семя для украшения
- Лимон для украшения
- Огурец 20 г
- Перец красный по вкусу
- Соус ореховый 40-50 г

Соус ореховый — сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом. Готовая заправка прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов.
Салат Чука рецепт с кальмарами:
- Разморозьте салат Чука и кальмара на верхней полке холодильника. Тушки кальмара, почистите и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
- Порежьте кальмар и огурец длинной тонкой соломкой.
- Выложите нарезанные продукты в салат Чука.
- Перемешайте все вместе и аккуратно положите горкой на плоскую японскую тарелку. Посыпьте кунжутными семечками.
- Подавайте с ореховым соусом, украсив дольками лимона и тонкой стружкой красного болгарского перца.

Катюша. Овощерезка электрическая
Если Вы давно хотели иметь на кухне универсальное приспособление, которое поможет Вам в приготовлении любого […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: