Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.
Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти говядины
- 300 г репчатого лука
- 250 г стручковой фасоли
- 250 г сладкого перца
- 70 зеленого лука
- 3 ст. л растительного масла
- 2 ст. л соевого соуса
- сок 1/4 лимона
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжута
- соль по вкусу
Подготовка продуктов:
- Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
- Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
- Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
- Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
- приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Салат Азия рецепт приготовления:
- На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
- Полить салат соусом, встряхнуть.
- Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.
Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты».
Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?
Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.
Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.
Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.
Читать книгу «Слоеные салаты» на ЛитРес
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: