Салат Азия

3683
Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Ингредиенты:
  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

Салат Азия рецепт приготовления:

  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты».

Слоеный салат "Принц"Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

литрес кулинарные кнгиЧитать книгу «Слоеные салаты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий