Сабайон из шампанского с клубникой и помидорами черри

3743
Сабайон из шампанского с клубникой и помидорами черри

Ученые утверждают, что клубника и помидоры взаимозаменяемы, поскольку содержат одни и те же ароматические вещества. И мне кажется, что мой маленький научный эксперимент над этим классическим десертом вполне удался.

Французы обожают свою местную клубнику. Один из самых популярных сортов — gariguette. Ягоды этого сорта, вытянутой формы, с тонким сладким вкусом, можно подать как самостоятельный десерт или добавить в легкий пышный соус сабайон.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники, разрезать на 2 или 4 части
  • 100 г помидоров черри, разрезать на 4 части и удалить семена

Для сабайона:

  • 4 яичных желтка
  • 25 г сахара
  • 100 мл шампанского

Сабайон с клубникой рецепт приготовления:

  1. Приготовьте сабайон. Смешайте желтки с caxapoм на водяно бане (в жаропрочной миске, стоящей на кастрюле со слабо кипящей водой) и взбейте в густую бледно-желтую массу. Влейте шампанское и продолжайте взбивать около 10 минут, пока не получите очень густой пышный крем. Для проверки нарисуйте венчиком восьмерку — если она не исчезает, сабайон готов.
  2. Разложите крем по 4 тарелкам, сверху выложите клубнику и помидоры и сразу же подавайте.
  3. Как вариант — можно поставить сабайон в холодильник (он продержится пару часов) и добавить в него ягоды и помидоры непосредственно перед подачей.

Сабайон из шампанского с клубникой и помидорами черри замечательный рецепт из книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий