С приготовлением трюфеля справится даже ребенок!

3814
трюфели рецепт

Домашние сладости своими руками. Конфета – это волшебство: только ее видишь, и глаза сразу горят, в душе просыпается маленькая сладкоежка, а рука тянется сама! Конфета ручной работы – это магия в квадрате. В каждом маленьком шедевре – ваша душа, любовь и внимание к мелочам.

Не откладывайте на потом, приготовьте эти вкусные шарики, побалуйте своих родных райским наслаждением. Насладиться невероятным вкусом трюфельных конфет.

Вафельные трюфели с орехами

трюфели с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Вафли  100 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сухое молоко или молочная смесь 350 г
  • Какао-порошок 5—6 ч. л.
  • Фундук 100 г

Вафельные трюфели с орехами рецепт приготовления:

  1. В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы.
  2. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, всыпать сухое молоко и тертые орехи. Получившуюся массу тщательно перемешать. Охладить.
  4. Разделить массу на кусочки, сформовать шарики, обвалять в вафельной крошке и поставить в холодильник.

Трюфели с курагой

Трюфели с курагой

Ингредиенты:

  • Шоколад белый 150 г
  • Сливки 30 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Курага 30 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Шафран на кончике ножа

Трюфели с курагой рецепт приготовления:

  1. Курагу вымыть, обсушить и мелко порезать. Желток взбить вилкой или венчиком.
  2. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане на медленном огне. Огонь выключить, но шоколад с водяной бани не снимать, добавить в него нарезанное на кубики масло, затем сливки и шафран. Размешать до полного растворения масла.
  3. Добавить в шоколадно-сливочную смесь взбитый желток, затем сахарную пудру и курагу. Все тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Набирая чайной ложкой застывшую смесь, очень быстро скатать шарики размером чуть больше лесного ореха. Выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Обвалять шарики в сахарной пудре. Поставить в холодильник.

Тыквенные трюфели

Тыквенные трюфели

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 50 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Имбирь сухой молотый 1/3 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Тыквенные трюфели рецепт приготовления:

  1. Апельсин вымыть, обсушить, стереть с него мелкой теркой цедру.
  2. Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи (2 минуты при мощности 600 Вт) и перемешать до однородности.
  3. Добавить к шоколаду тыквенное пюре, апельсиновую цедру, имбирь, мускатный орех и половину корицы, перемешать. Массу убрать на 3 часа в холодильник.
  4. Застывшую массу набирать ложкой и формовать руками маленькие шарики, выкладывая их на пергамент.
  5. Коричневый сахар смешать с оставшейся корицей и обвалять в этой смеси трюфели.

Трюфели с перцем чили

Трюфели с перцем чили

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 325 г
  • Сливки (33—38%) 175 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Перец чили молотый 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л

Трюфели с перцем чили рецепт приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи.
  2. Сливки подогреть с перцем, добавить в шоколад, размешать.
  3. Масло размягчить и подмешать в массу. Убрать на 12 часов в холодильник.
  4. Из застывшей массы сформовать шарики и обвалять их в какао. Дать застыть в холодильнике 30 минут.

Трюфели с печеньем

Трюфели с печеньем

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 100 г
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Печенье «Юбилейное» 70 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Коньяк или ром 1 ч. л.

Трюфели с печеньем рецепт приготовления:

  1. Поломать шоколад на кусочки и сложить в миску. Залить сливками. Добавить масло, нарезанное кусочками.
  2. Растопить все в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Печенье измельчить в крошку в блендере или скалкой и всыпать в шоколадную массу, оставив примерно 2 ст. л. для посыпки. Добавить коньяк или ром (по желанию), перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Чайной ложкой набирая застывшую массу, сформовать шарики и обвалять их в крошке из печенья. Поставить конфеты на 20 минут в холодильник.

Марципановый трюфель

Марципановый трюфель

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 350 г
  • Сливки жирные 75 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Марципан 300 г
  • Какао или мелко дробленный миндаль 1/2 стакана

Марципановый трюфель рецепт приготовления:

  1. Натереть марципан на крупной терке. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Соединить в кастрюле шоколад, сливки, масло и марципан, поставить на водяную
    баню. Держать до полного растворения шоколада и марципана (около 10 минут),
    постоянно помешивая.
  3. Снять с водяной бани. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на
    1,5—2 часа.
  4. Чайной ложкой набирать массу и формовать шарики диаметром 2—2,5 см.
  5. Обвалять конфеты в какао или миндале и разложить в бумажные формочки.

Совет: хранить конфеты а холодильнике.

Рецепты из книги «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» автор Зоряна Ивченко. Рецепт шоколадных конфет. Более 100 пошаговых рецептов вкуснейших сладостей и конфет.

Конфеты - делаем самиИзготовление конфет и других сладостей в домашних условиях под силу не только опытным кондитерам – вы легко в этом убедитесь, воспользовавшись рецептами из нашей книги!

Из шоколада, вафель, печенья, сгущенки, орехов, молока, сливок, сухофруктов можно приготовить дома и знаменитое «Птичье молоко», и «Рафаэлло», и любимые многими конфеты «Коровка» и «Ириска», и зефир, и козинаки…

А с приготовлением шоколадного трюфеля справится даже ребенок!

Вы научитесь правильно варить карамель, тянучку и помадку, делать марципан, мармелад, маршмеллоу и грильяж. Малышам особую радость доставят, конечно же, леденцы на палочках, а тем, кто следит за своей фигурой, – замечательные конфеты из сухофруктов и злаков.

Читать книгу «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий