Ржаная булочка с сухофруктами

3361
Ржаная булочка с сухофруктами

Ржаная булочка с сухофруктами — более здорового и полезного хлеба Вы не встретите. Мед, сухофрукты, ржаная мука о полезности этих ингредиентов знаю все, попробуйте испечь ржаные булочки с сухофруктами и вы по-настоящему оцените вкус домашней очень вкусной выпечки.

Хлебопечка не требуется, выпекаем булочки с сухофруктами в духовке.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 500 мл воды
  • 30 г живых дрожжей
  • 150 мл солодового экстракта
  • 250 г цветочного меда
  • 265 г муки высшего сорта
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 60 г оливкового масла

Для теста:

  • 640 г муки высшего сорта
  • 235 г ржаной муки
  • 20 г морской соли (не йодированной)
  • 20 г сахара
  • 25 г живых дрожжей
  • сухофрукты (клюква сушеная, чернослив, курага)

Ржаная цельнозерновая мука очень полезна, что обусловлено ее химическим составом. Калий, который содержится в этой муке, снижает артериальное давление, выводит лишнюю жидкость из организма улучшает работу сердечно- сосудистой системы. Магний благотворно влияет на работу сердца. Железо улучшает состав крови и процесс кроветворения.

Ржаная булочка с сухофруктами рецепт приготовления:

  1. Для опары в воду комнатной температуры добавить дрожжи, солодовый экстракт «Глофа», мед, муку, разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яйцо и оливковое масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Смешать опару с остальными ингредиентами, добавить нарезанные соломкой сухофрукты, замесить крутое тесто.
  3. Тесто разделить на 30 булочек по 65 г. Долго в тепле не держать, иначе тесто перестоит.
  4. Поставить на дно духовки емкость с водой. Разогреть духовку до температуры 140 °С и выпекать булочки в течение 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать еще в течение 6-8 минут.
  5. Готовые булочки присыпать мукой.

Ржаная булочка с сухофруктами рецепт из книги «Москва. Гастрономический путеводитель» автор Ника Ганич

Ржаная булочка с сухофруктамиМосква — столица России и настоящий гастрономический котел самых разных ресторанных направлений, национальных кулинарных культур и традиций. Помимо всеми любимой русской кухни, которую надо обязательно пробовать в Москве, в столице огромное количество разнообразных ресторанов, которые готовят самые разные кухни мира.

Автор, журналист и гастрономический эксперт Ника Ганич, предлагает широкому кругу читателей посетить свои любимые столичные рестораны, чтобы попробовать Москву на вкус.

В книге «Москва. Гастрономический путеводитель» нет рейтинга, все рестораны расставлены по алфавиту, все с отличной кухней и отвечают самым высоким требованиям и пожеланиям. Кроме того, в книге собраны рецепты от лучших шеф-поваров Москвы, которые вы можете приготовить дома. Также в книге самые важные для гастрономической жизни Москвы люди, известные рестораторы и шеф-повара, рассуждают о понятии «московская кухня». Что же это такое? Ответ на этот вопрос предлагаем найти и вам.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень интересно было открыть Москву для себя по-новому, о некоторых местах не знала, несмотря на то, что живу в Москве давно. Удобно, что о каждом заведении есть необходимая информация -парковка, средний чек, часы работы, и аннотация от автора — читать очень интересно! Меня настолько вдохновил этот путеводитель, что захотелось выбираться куда-нибудь почаще, хотя изначально книгу приобретала из-за рецептов от шеф-поваров. Впервые встречаю нечто подобное в России, автору спасибо!

Буду признательна за оставленный комментарий