Рыба, запеченная с грибами

3203
Рыба, запеченная с грибами

Рыба запеченная с грибами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Рецепты для мультиварки».

Ингредиенты:

  • 600 г филе судака или трески на коже
  • 6 свежих крупных шампиньонов
  • 50 г твердого сливочного сыра (типа российского)
  • 2—3 ст. л. сметаны
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для подачи

Рыба запеченная с грибами рецепт:

  1. Нарезать рыбу поперек волокон небольшими кусками шириной 3—4 см.
  2. Посолить и поперчить филе.
  3. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона.
  4. Обвалять кусочки рыбы в муке. 
  5. Налить растительное масло в емкость мультиварки, уложить на дно ломтики рыбы.
  6. Вымыть шампиньоны. Нарезать очищенные грибы ломтиками.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. Выложить грибы поверх рыбы.
  9. Полить сметаной.
  10. Посыпать сыром. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы.

Совет: Чтобы придать рыбе больше сочности, смешайте сметану с овощным бульоном в соотношении 1:1. Для рыбной запеканки можно использовать филе практически любой морской рыбы (в речной довольно много костей). В этом случае бульон не добавляют. При подаче посыпьте рыбу зеленью и положите дольку лимона.

Если вы не хотите проводить полжизни на кухне, чтобы приготовить ужин, то мультиварка — это то, что вам нужно!

Без особых хлопот вы сможете приготовить множество вкусных и полезных блюд, используя этот современный прибор. Автор книги Раиса Савкова, столичный шеф-повар, популярный блогер и преподаватель кулинарной школы, предлагает вам 50 экспресс-рецептов блюд для мультиварки.

Технология приготовления подходит для любой модели, а подробные описания превратят процесс готовки в простое и приятное занятие!

Читать книгу «Рецепты для мультиварки»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий