Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL

9893
Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL

В OPTIGRILL есть специальная настройка для идеального приготовления рыбы и морепродуктов.

Менее жирные, более изящные и легкие рыба или морепродукты, приготовленные на гриле, становятся все более популярным выбором для приготовления обеда. Когда речь заходит о гриле, рыбаки – те же охотники.

На родине и за рубежом

Гриль – это древнейший и наиболее естественный способ приготовления пищи. Моряки разработали собственные местные рецепты и технологии в зависимости от окружения и кулинарных традиций. Рыбу чистят, приправляют и готовят как целиком, так и в виде филе без костей. Рыба и морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем мясо, так что обед будет готов всего за несколько минут.

Отличные идеи

Попробуйте рецепты со всего мира, особенно островные, и откройте для себя богатый выбор приправ, маринадов и способов жарки.

Вместо того, чтобы просто положить рыбу на гриль, где она пригорит, следуйте примеру Робинзона Крузо и поваров со всего мира: заверните рыбу в капусту, виноградные или банановые листья – или даже в бекон.

Филе лосося, трески, тунца или рыбы-меч, целая форель, макрель или сардины, кальмары, лобстеры, омары и королевские креветки – все отлично получаются на гриле. Добавьте немного лимонного сока, смажьте оливковым маслом, приправьте фенхелем и другими ароматными травами, добавьте легкого соуса и молодых овощей, и получите вкуснейшую жаренную рыбу.


Лосось в сметанно-укропном соусе

Лосось в сметанно-укропном соусе

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (175 мл) нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. (10 мл) натертой лимонной цедры
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны
  • 4 филе лосося, примерно 125 г кусок

Лосось в сметанно-укропном соусе рецепт приготовления: 

  1. Поместите укроп, лук-шалот, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и половину
    смеси соли и перца в кухонный комбайн. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции.
  2. Разделите смесь на две равные порции. Одну из них смешайте со сметаной, отставьте в сторону. Посолите и поперчите рыбу остатками соли и перца, смажьте оставшейся без сметаны укропной смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый. Подавайте рыбу со сметанно-укропным соусом.

Совет: Убрав лосося с гриля на «желтой» стадии, вы получите рыбу ресторанного типа прожарки: розоватого цвета, с сочной серединой. На гарнир можно подавать паровой молодой картофель и зелень, например, молодой шпинат.

Читайте также:Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев рекомендует электрогиль

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

нет комментариев

Снеппер в томатно-оливковом соусе

Снеппер в томатно-оливковом соусе

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ст.л. (15 мл) белого винного уксуса
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 филе снеппера, примерно по 150 г кусок
  • 1 стакан (250 мл) очищенных от семян и мелко нарезанных
    помидоров
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных зеленых оливок
  • 1 ч.л. (5 мл) натертой лимонной цедры

Снеппер в томатно-оливковом соусе приготовление:

  1. Перемешайте петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, уксусом и чесноком, разделите на две равные порции. Посолите и поперчите рыбу половиной смеси соли и перца. Смажьте рыбу половиной имеющейся смеси с петрушкой.
  2. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте оставшуюся смесь с помидорами,
    оливками, лимонной цедрой и остатками соли и перца, отставьте в сторону.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  5. Подавайте рыбу с томатным соусом.

Совет: На гарнир отлично подойдут стручковая фасоль и длиннозерный рис. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Морские гребешки с песто из базилика, завернутые в ветчину

Морские гребешки завернутые в ветчину

Ингредиенты:

  • 2 плотно наполненных стакана (500 мл) свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст.л. (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 500 г морских гребешков (примерно 16 штук)
  • 4 ломтика ветчины прошутто

Морские завернутые в ветчину рецепт приготовления:

  1. Поместите базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн, измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. Отставьте полученный соус песто в сторону.
  2. Обсушите каждый гребешок бумажным полотенцем. Нарежьте каждый ломтик
    ветчины на 4 длинные полоски. Заверните гребешок в полоску ветчины и наколите
    зубочисткой.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите гребешки на гриль и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  4. Положите на каждый гребешок по порции песто. Можно добавить еще немного кедровых орехов для украшения.

Совет: Из гребешков получается неплохая закуска. Как горячее блюдо их можно подавать с гарниром, смешав песто с горячей пастой. Остатки песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней. Соус можно использовать с курицей, колбасными изделиями или намазывать на сендвич.

Салат из кальмаров-гриль с лимонно-каперсовой заправкой

Салат из кальмаров-гриль

Ингредиенты:

  • 8 очищенных кальмаров с щупальцами, примерно 500 г
  • 2/3 стакана (150 мл) оливкового масла extra virgin
  • 1/3 стакана (75 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных каперсов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 12 стаканов (3 л) листьев молодой рукколы
  • 1 стакан (250 мл) тонко нарезанного жареного красного стручкового перца
  • 1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного красного лука

Салат из кальмаров-гриль рецепт приготовления:

  1. Надрежьте кальмаров вдоль на три четверти толщины. Подрежьте все щупальца,
    чтобы они были одинаковой длины. Хорошо промойте и обсушите кальмаров и
    щупальца.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком, каперсами, луком-шалот, солью
    и перцем до однородной консистенции. Смажьте каждого кальмара, используя 1/4
    стакана (50 мл) получившейся заправки.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите кальмаров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
    Перемешайте кальмары с оставшейся заправкой.
  5. Смешайте рукколу с красным стручковым перцем, красным луком, горохом и кальмарами.
  6. Подавайте салат с кальмарами-гриль.

Совет: Приготовленные таким образом кальмары могут служить как легкой закуской, так и полноценным горячим блюдом. Вы можете заменить кальмаров 16 крупными креветками или 8 морскими гребешками – их проще готовить.

Хвосты лобстеров на гриле со сливочным соусом и белым вином


Хвосты лобстеров на гриле

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 мл) белого вина
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) холодного сливочного масла, в кубиках
  • 4 хвоста лобстеров, примерно 90 г каждый
  • дольки лимона

Хвосты лобстеров на гриле рецепт приготовления:

  1. Смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот, чеснок и половину имеющегося количества соли и перца в маленькой сковородке на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до прибл. 2 ст.л. (30 мл). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Вмешайте холодное масло в винную смесь, по нескольку кубиков за раз, перемешайте до однородной консистенции. Отставьте в сторону, но не давайте остыть окончательно.
  2. Положите каждый хвост плоской стороной вниз, воткните тяжелый нож кончиком в
    основание хвоста, надавите, чтобы разрезать оболочку и сделать надрез в мякоти на три четверти длины. Раскройте хвосты. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите лобстеров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый.
  5. Подавайте лобстеров с теплым сливочным соусом и лимонными дольками.

Совет: Чтобы не дать соусу остыть, поставьте емкость с соусом в кастрюлю с теплой водой и накройте фольгой. Лобстеров можно подавать как закуску с зеленью или как горячее блюдо с гарниром из дикого или длиннозерного риса и спаржи на пару.

Статья по теме: Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL
Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи

Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

 Tefal Optigrill новый взгляд на домашние гамбургеры По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий