Рыба в горчично-медовом маринаде

3138
Рыба в горчично-медовом маринаде

Рыба в горчично-медовом маринаде — это один из моих любимых способов приготовления.

Время маринования может быть любым, в зависимости от того, каким количеством времени вы располагаете. Если вы будете готовить большее количество рыбы, просто увеличьте пропорционально количество продуктов для маринада — это легко сделать, т. к. все они берутся в равных долях.

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося (семга, форель)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо перемешайте соевый соус с медом, горчицей и соком. Филе (на свой вкус разрежьте на куски или оставьте целиком) залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности, посыпав в конце приготовления кунжутом.
  3. При приготовлении в духовке: посыпьте рыбу кунжутом и запекайте при 200 ˚С 15 минут.
Маринатор "9 минут"

Экспресс маринатор «9 минут»

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

1 комментарий

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий